暑い時は火を使わない、レンチン野菜のポン酢かけ レシピ・作り方

暑い時は火を使わない、レンチン野菜のポン酢かけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キンキンに冷やして、ポン酢の力を借りて美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取った茄子を縦に4等分してミスでアクを抜く
  2. 2 皮を剥いた玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 トマトを輪切りにする
  4. 4 茄子、玉ねぎ、トマトを皿に乗せてレンチン3分
  5. 5 トマトを取り出し更にレンチン5分
  6. 6 野菜を皿に乗せて冷蔵庫で冷やす。ポン酢をかける

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

野菜は様子を見ながらレンジにかける

  • レシピID:1730017657
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る