アサリのキノコスープ レシピ・作り方

アサリのキノコスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿で満腹

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒醤油、砂抜きしたアサリを入れて蓋をする
  2. 2 アサリの蓋が開いたら取り出す
  3. 3 ほぐしたシメジ、切ったエリンギ、椎茸を入れて一煮立ち
  4. 4 切った豆腐を入れて一煮立ちしたらアサリを戻す

きっかけ

サッパリと食べたくて

おいしくなるコツ

アサリを取り出さないと固くなる

  • レシピID:1730017364
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る