和風の汁なしラーメン レシピ・作り方

和風の汁なしラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
和風でさっぱりと

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 1カップ
  • 醤油スープ 2袋
  • トマト 1個
  • 春菊 一把
  • 油揚げ 2枚
  • 戻したワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油スープ、ざく切りトマトを入れて沸騰させる
  2. 2 切った春菊、油揚げを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 固めに茹でたラーメンを加えて混ぜながらスープを吸わせる
  4. 4 皿に盛りワカメを乗せる

きっかけ

たまには汁なしと

おいしくなるコツ

トマトは好みで潰す

  • レシピID:1730017176
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る