アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の干し椎茸のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸の美味しいスープも飲み干します

材料(4人分)

干し椎茸
8枚
4カップ
酒醤油
各大さじ1
4切れ
絹ごし豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に1時間以上置いて戻す
  2. 2
    酒醤油を加えて沸騰させる
  3. 3
    鯖は臭みを取るためにさっと湯通してから加える
  4. 4
    沸騰したら弱火で10分煮る
  5. 5
    切った豆腐を入れて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

干し椎茸は一晩おいた方が美味しくなる

きっかけ

干し椎茸か美味しいので

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする