鯖の干し椎茸のスープ煮 レシピ・作り方

鯖の干し椎茸のスープ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の美味しいスープも飲み干します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に1時間以上置いて戻す
  2. 2 酒醤油を加えて沸騰させる
  3. 3 鯖は臭みを取るためにさっと湯通してから加える
  4. 4 沸騰したら弱火で10分煮る
  5. 5 切った豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

干し椎茸か美味しいので

おいしくなるコツ

干し椎茸は一晩おいた方が美味しくなる

  • レシピID:1730017173
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る