油揚げの納豆詰め。梅干しトロロかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅干しトロロは魚でも、肉でも合います

材料(4人分)

油揚げ
4枚
納豆
4パック
納豆のタレ
4個
長芋
1本
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り袋状にしてタレを混ぜた納豆を詰めて楊枝でとめる。トースターで5分焼く
  2. 2
    長芋をすりおろす。タネをとり叩いた梅干しと混ぜる
  3. 3
    焼けた油揚げに梅干しトロロをかける

おいしくなるコツ

トロロと梅干しが混ざりにくいので泡立て器で混ぜると滑らかになる

きっかけ

油揚げが好きなので

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする