油揚げの納豆詰め。梅干しトロロかけ レシピ・作り方

油揚げの納豆詰め。梅干しトロロかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
梅干しトロロは魚でも、肉でも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り袋状にしてタレを混ぜた納豆を詰めて楊枝でとめる。トースターで5分焼く
  2. 2 長芋をすりおろす。タネをとり叩いた梅干しと混ぜる
  3. 3 焼けた油揚げに梅干しトロロをかける

きっかけ

油揚げが好きなので

おいしくなるコツ

トロロと梅干しが混ざりにくいので泡立て器で混ぜると滑らかになる

  • レシピID:1730016953
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る