モチモチ、30分で出来る手打ちウドン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
お酢を少し入れると熟成が早い
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中力粉
250g
ぬるま湯
110ml
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぬるま湯、塩、酢を入れて混ぜる
  2. 2
    中力粉に1を三回に分けて入れる。まとめないで、水と粉が混ざったらポリ袋に入れて10分置く
  3. 3
    生地をこねて丸くまとめる。袋に入れて10分置く
  4. 4
    綿棒で伸ばしてびょうぶたたみにして細く切る
  5. 5
    分量外の小麦粉をかけてばらけさせる
  6. 6
    熱湯で茹でる

おいしくなるコツ

手順3では軽くこねるだけにする

きっかけ

友達に聞きました

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 19:53
ご馳走さま
なおmama32
ありがとう、ございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする