モチモチ、30分で出来る手打ちウドン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉
- 250g
- ぬるま湯
- 110ml
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ぬるま湯、塩、酢を入れて混ぜる
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- 2
- 中力粉に1を三回に分けて入れる。まとめないで、水と粉が混ざったらポリ袋に入れて10分置く
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- 3
- 生地をこねて丸くまとめる。袋に入れて10分置く
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- 4
- 綿棒で伸ばしてびょうぶたたみにして細く切る
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- 5
- 分量外の小麦粉をかけてばらけさせる
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- 6
- 熱湯で茹でる
おいしくなるコツ
手順3では軽くこねるだけにする
きっかけ
友達に聞きました