モチモチ、30分で出来る手打ちウドン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 250g
- ぬるま湯 110ml
- 塩 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ぬるま湯、塩、酢を入れて混ぜる
- 2 中力粉に1を三回に分けて入れる。まとめないで、水と粉が混ざったらポリ袋に入れて10分置く
- 3 生地をこねて丸くまとめる。袋に入れて10分置く
- 4 綿棒で伸ばしてびょうぶたたみにして細く切る
- 5 分量外の小麦粉をかけてばらけさせる
- 6 熱湯で茹でる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322019/04/28 19:53ご馳走さま