モチモチ、30分で出来る手打ちウドン レシピ・作り方

モチモチ、30分で出来る手打ちウドン
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
お酢を少し入れると熟成が早い

材料(4人分)

  • 中力粉 250g
  • ぬるま湯 110ml
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ぬるま湯、塩、酢を入れて混ぜる
  2. 2 中力粉に1を三回に分けて入れる。まとめないで、水と粉が混ざったらポリ袋に入れて10分置く
  3. 3 生地をこねて丸くまとめる。袋に入れて10分置く
  4. 4 綿棒で伸ばしてびょうぶたたみにして細く切る
  5. 5 分量外の小麦粉をかけてばらけさせる
  6. 6 熱湯で茹でる

きっかけ

友達に聞きました

おいしくなるコツ

手順3では軽くこねるだけにする

  • レシピID:1730016903
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る