アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁少しで、減塩、大根と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布の出汁で一緒に食べちゃう

材料(4人分)

大根
半本
乾燥切り昆布
ひとつかみ
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥切り昆布を入れて戻す
  2. 2
    酒みりん醤油を加える
  3. 3
    皮をむき厚めの半月切りの大根を加えて煮汁を手で絡める
  4. 4
    落し蓋蓋をして沸騰したら弱火で柔らかく煮る
  5. 5
    ごま油を加えて混ぜながら出汁を絡める

おいしくなるコツ

酒醤油みりんは表面に絡める感じて中まで染み込ませないのが減塩

きっかけ

昆布が好きで

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする