昆布の酢醤油、佃煮 レシピ・作り方

昆布の酢醤油、佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
市販のものより、美味しい、ヘルシー

材料(4人分)

  • 乾燥昆布 1メートル
  • 1カップ
  • 酒醤油、酢 各大さじ1
  • 青ネギ 4本

作り方

  1. 1 乾燥昆布を水に浸けてやわらかくなったら小さく切る
  2. 2 鍋に1、酒醤油、するを入れ蓋をする。沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 煮汁を煮詰めて青ネギの小口切りを加えて混ぜる

きっかけ

昆布が好きで

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めないで、煮汁を他の料理に使うのも美味しい

  • レシピID:1730016777
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る