簡単醤油麹、醤油の代わりに使うと出汁いらず レシピ・作り方

簡単醤油麹、醤油の代わりに使うと出汁いらず
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
何でこんなに麹は美味しいのだろう

材料(4人分)

  • 米麹 200グラム
  • 醤油 200グラム

作り方

  1. 1 米麹と醤油を満遍なく混ぜる
  2. 2 常温で1日一回混ぜる
  3. 3 一週間したら冷蔵庫に入れて保存。3ヶ月保存可能

きっかけ

美味しい麹を頂きました

おいしくなるコツ

少量作って早めに使い切る。材料は少し高めのを使うとかなり美味しい

  • レシピID:1730016273
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る