干し椎茸の出汁が美味しい、ドーンと野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸でほっとする味に

材料(4人分)

干し椎茸
8個
8カップ
玉ねぎ
2個
キャベツ
4分の1
酒、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す
  2. 2
    1に、半分に切った玉ねぎ、1枚ずつはがさずにそのまま切ったキャベツを加えて活力鍋のHで重りが回ったら中火で1分煮る
  3. 3
    酒醤油で味付ける

おいしくなるコツ

大きく切ると食べがいがあります

きっかけ

干し椎茸が合うかなと

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ活力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする