材料(3〜4人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 鶏団子
- 6〜7個
- こねぎのみじん切り
- 小さじ1
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ラー油(なくても◎)
- 1、2滴(お好みで)
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 白菜・人参は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水・白菜・人参を入れ茹でます。柔らかくなる頃にしめじ・もやし・鶏団子も入れます。
-
- 3
- 火が通ったら鶏ガラの素・醤油・こねぎを入れ、ラー油をたらせば出来上がりです♪
きっかけ
スープにするとあまり野菜を食べない
旦那も食べてくれるので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜具沢山で栄養満点◎
鶏団子入り中華スープです♪