アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ 大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ete
常備菜に是非おためしください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cm位
厚揚げ
1枚
200cc
だしの素
大さじ1
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1 + 1/2
大根の葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7mm程度のいちょう切りにし、7分くらい下茹でをして、水気を切ります。厚揚げは2cmくらいの角切りにし、お湯をかけ油抜きをしおきます
  2. 2
    鍋に大根、厚揚げ、水、だしの素、酒、みりんを入れて、中火で5分くらい煮て、しょうゆを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    仕上げに大根の葉のみじん切りをのせて、蓋をして少々蒸らし、出来上がりです
  4. 4
    ☆時間があれば、一度冷まし、再度温めると味が良く染み込みます

きっかけ

冷蔵庫にある余り野菜を常備菜にしてみました。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする