昆布と人参のぬか漬け レシピ・作り方

昆布と人参のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
ぬか漬けの人参は色鮮やか、昆布の食感も楽しんで

材料(4人分)

  • 人参 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥昆布 10センチ
  • ぬか床 I樽

作り方

  1. 1 皮をむいた人参を縦に4当分する。塩をまぶす
  2. 2 ぬか床に人参、昆布を入れてI日待つ
  3. 3 取り出してきれいに洗い食べやすく切る

きっかけ

昆布大好き

おいしくなるコツ

ぬか床が水っぽくなったら、昆布で水分を吸わせます

  • レシピID:1730016137
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2019/02/28 19:21
    昆布と人参のぬか漬け
    昆布美味しいですね。ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る