冷凍して栄養アップ⬆⬆⬆ キノコと大根鍋 レシピ・作り方

冷凍して栄養アップ⬆⬆⬆  キノコと大根鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
冷凍キノコ、生より美味しい

材料(4人分)

  • 椎茸 8個
  • シメジ、ヒラタケ 各1パック
  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • 大根 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油、皮をむいて厚く切った大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 冷凍しておいた椎茸、シメジ、ヒラタケを加えて沸騰させる

きっかけ

冷凍のが美味しい、保存がきく

おいしくなるコツ

キノコは冷凍した方が栄養、美味味はアップ

  • レシピID:1730016122
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る