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簡単♪豆苗の塩昆布サラダ レシピ・作り方

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yayo.w.l
ささっと1品♪

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
人参
1/4本
塩昆布
ひとつまみ
小匙1
胡麻油
小匙1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    豆苗は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて和える。

おいしくなるコツ

和えて直ぐに食べればシャキシャキ♪ しばらく置くと、しんなり味が馴染みます♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りました♪

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)中華サラダ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 副菜 節約
料理名
豆苗サラダ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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