人参の間引き菜の甘酢和え レシピ・作り方

人参の間引き菜の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はちまる8800
はちまる8800
実家で採れた人参の間引き菜を使ったお料理です。

材料(2人分)

  • 人参の間引き菜 ふた掴みほど
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 白ごま(すりごまならなおよし) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 人参の間引き菜を洗って、向きを揃えて熱湯で1〜2分茹でます。冷たい水にあげて、手でしっかりと絞ります。
  2. 2 オレンジの部分(人参の部分)は0.5〜1mmほどに細かく切ります。
    葉の部分は1〜2cmに切ります。
  3. 3 ボウルでゴマ以外の調味料を混ぜ合わせます。そこへ、先ほど切った野菜を絡めます。
  4. 4 仕上げにゴマをかければ完成!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらった、我が家の味です♪

おいしくなるコツ

その日中に食べてください♪

  • レシピID:1060010561
  • 公開日:2017/05/15
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