麺が見えないくらい、白菜沢山、あんかけラーメン レシピ・作り方
![麺が見えないくらい、白菜沢山、あんかけラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f66eef71759d1e5e713ba75f8755911c504fe6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ラーメンスープを入れる
- 2 白菜の固いところは太めの千切り、葉っぱはざく切りにして加える
- 3 沸騰したら弱火で5分煮る。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける
- 4 茹でたラーメンに3をかける
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/11 07:53おいしくできました。