甘辛旨い♪ハニーマスタードチキンのわんぱくサンド レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切り、塩胡椒する。
- 2 鶏肉の皮面が下になるようにフライパンに並べ入れ火にかけ、皮がこんがり焼けたら、酒、粒マスタードにはちみつ、醤油、ローリエを入れて落し蓋をして10~15分弱めの中火で煮詰める。
-
3
その間に野菜にを準備します。
それぞれ洗って、紫キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにする。
レタスはパンに挟みやすい大きさに切る。
トマトはスライスする。 -
4
目玉焼きを作る。
(必要であればオイルを使う。分量外。) - 5 パンの片面にマヨネーズを塗る。
-
6
大きめのラップを敷いて、パンをマヨネーズ塗った面が内側になるように、レタス、人参、紫キャベツ、トマト、鶏肉、目玉焼きをのせて、パンで挟む。
ラップで包む。 - 7 食べやすい大きさに切る。
- 8 お好みで塩胡椒をして召し上がってください♪(分量外)
きっかけ
ホムパおもてなしや持ち寄り用に作りました! 好評でした♡
おいしくなるコツ
パンに挟むものは、パンに触れる両端はレタスとタマゴがオススメです‼
- レシピID:1730015852
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- ハニーマスタードチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません