簡単!柔らかい焼豚 レシピ・作り方

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むむっと
時間はかかりますが、基本的に放置しておけますので、簡単です。
柔らかくて、美味しい焼豚です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉(モモ)
800g
だし醤油
50cc
50cc
砂糖
大さじ3
生姜
1片
八角
少々

作り方

  1. 1
    豚肉以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉と1をジップロックに入れて1時間ほど漬け込みます。
  3. 3
    豚肉を取りだし、油を薄く引いた厚手の鍋で豚肉の表面を中火で焼きます。
    表面に焼き色がついてきたら面を変えて全体的に焼きます。
  4. 4
    鍋に豚肉を漬け込んだ汁を入れて煮ます。
    豚肉を適度に返しながら弱火で1時間ぐらい煮ます。
    ※汁を入れる時、飛び散りやすいので注意
  5. 5
    少し冷ましたら出来上がり!
    好きな厚さにスライスしてお召し上がりください。

きっかけ

おせち料理の一品に加えてみました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉パーティー料理・ホームパーティ簡単おせち料理煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 21:32
美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!
じゃが塩
つくレポありがとうございます!

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