ふのり入り、サンラータン風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
最後にふのりを入れるとシャキシャキ

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各大さじ1
白菜
6枚
大根
10センチ
絹ごし豆腐
1丁
こんにゃく
1個
タラ
4切れ
ふのり
ひとつかみ
半カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら細切りにする。酒醤油を加える
  2. 2
    食べやすく切った白菜、大根を入れて柔らかく煮る
  3. 3
    タラを加える
  4. 4
    スプーンで切った豆腐、こんにゃくを加える
  5. 5
    ふのり、酢を加えて沸騰させる

おいしくなるコツ

ふのりは最後に入れる

きっかけ

お酢がいいなーと

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする