材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 白菜
- 6枚
- 大根
- 10センチ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- こんにゃく
- 1個
- タラ
- 4切れ
- ふのり
- ひとつかみ
- 酢
- 半カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら細切りにする。酒醤油を加える
-
- 2
- 食べやすく切った白菜、大根を入れて柔らかく煮る
-
- 3
- タラを加える
-
- 4
- スプーンで切った豆腐、こんにゃくを加える
-
- 5
- ふのり、酢を加えて沸騰させる
おいしくなるコツ
ふのりは最後に入れる
きっかけ
お酢がいいなーと
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