甘さが美味しい♪ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

甘さが美味しい♪ほうれん草としめじの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
甘旨ごま和え♡

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • しめじ 1/4パック
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • すりごま(今回は黒ごま) 大匙1以上

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほうれん草と洗って、サッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
    ほうれん草は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに砂糖、醤油、すりごまを入れてよく混ぜ合わせる。
    ほうれん草としめじを加えて和える。

きっかけ

いつものごま和えに、シメジプラスでちょっぴりアレンジ♪

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりだと美味しいです♪

  • レシピID:1730015555
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食しめじほうれん草
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
ほうれん草とシメジの胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る