残り物と旦那が気づかない❣️煮込みうどんでグラタン レシピ・作り方
![残り物と旦那が気づかない❣️煮込みうどんでグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc7c84ecadc8693d9e8bf5d69669c0f061c369f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 残りの煮込みうどん(うどん、キャベツ) 4カップ
- 水、片栗粉 各大さじ1
- ピザ用チーズ 2カップ
- ラー油 少々
作り方
- 1 残りのうどんのうどんだけ取り出してマッシャーで潰して戻して煮立たせる
- 2 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
- 3 グラタン皿に入れてチーズをかけてレンチン5分
- 4 ラー油をかける
きっかけ
うどんがまだ、しっかりしていたので、グラタンになるかなと
おいしくなるコツ
手間が面倒ならうどんをそのままでとろみをつけても美味しいです
- レシピID:1730015456
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません