ぬか漬け、サバ焼き レシピ・作り方

ぬか漬け、サバ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
ぬか床が多くなりすぎたら作ってみて、コクが出ます

材料(4人分)

  • ぬか床 1カップ
  • サバ 4切れ

作り方

  1. 1 サバに糠を満遍なくつけてジプロックに入れて1日以上、冷蔵庫に置く
  2. 2 糠を取り除き、魚焼きグリルで15分焼く

きっかけ

ぬか床が多すぎたので

おいしくなるコツ

2、3日つけても良いです

  • レシピID:1730015393
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/18 11:20
    ぬか漬け、サバ焼き
    ぬか床に入れ冷蔵庫で2週間ほど漬けておきました。おいしかったです。
  • sizu☆
    sizu☆
    2024/02/07 22:03
    ぬか漬け、サバ焼き
    おいしいです✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る