肉団子入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
肉団子とイカの出汁で野菜を美味しく

材料(4人分)

8カップ
酒醤油
各大さじ2
豚ひき肉
1パック
生姜のすりおろし
ひとかけ
酒醤油、ごま油
各小さじ2
片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
イカ
4杯
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
コンニャク
1個
キャベツ
4枚
人参
2本
カブ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2
    豚ひき肉、酒醤油、ごま油、生姜、片栗粉、小さく切ったニラを入れてよく混ぜて小さく丸める
  3. 3
    鍋ににを入れて沸騰させる
  4. 4
    食べやすく切ったイカ、豆腐、油揚げ、コンニャクキャベツ、カブ、人参を加えて沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

具材は多い方が美味しい

きっかけ

寒くなってきたので、鍋が食べたくなります

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする