材料(2人分)
- 挽き肉
- 100g
- にら
- 1/3束
- にんにく
- 一切れ
- ◆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ◆五香粉(花椒でも)
- 1〜2ふり
作り方
-
- 1
- ニラを1〜2センチ幅でカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ温まったらひき肉を炒める
肉に火が通ったらニラも入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 焼肉のタレを入れて、汁気が少なくなるまで炒める
-
- 4
- 最後に五香粉を振って混ぜ合わせてできあがり★
おいしくなるコツ
五香粉などのスパイスを入れるだけで断然本格的になります!おいしい!無い場合はなしでも大丈夫です!
きっかけ
台湾風まぜそばが食べたいなーと思い★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華そばに混ぜたり冷奴にのせたりごはんにのせたり…
ちょこっとのせるだけで一味違う!