簡単!本格!台湾風そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
スパイス香る♬
中華そばに混ぜたり冷奴にのせたりごはんにのせたり…
ちょこっとのせるだけで一味違う!

材料(2人分)

挽き肉
100g
にら
1/3束
にんにく
一切れ
◆焼肉のタレ
大さじ2
◆五香粉(花椒でも)
1〜2ふり

作り方

  1. 1
    ニラを1〜2センチ幅でカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ温まったらひき肉を炒める
    肉に火が通ったらニラも入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    焼肉のタレを入れて、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4
    最後に五香粉を振って混ぜ合わせてできあがり★

おいしくなるコツ

五香粉などのスパイスを入れるだけで断然本格的になります!おいしい!無い場合はなしでも大丈夫です!

きっかけ

台湾風まぜそばが食べたいなーと思い★

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
にら焼肉のたれ鶏そぼろ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする