しそ味の夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シソの香りで減塩

材料(4人分)

ナス
4本
オクラ
6本
ミニトマト
1パック
1カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
シソ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすは縦に薄切りにして水にさらす。トマトは湯むき。オクラはヘタを取り三等分
  2. 2
    水、だしの素、酒醤油に1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3
    水分を飛ばしながら味を煮含める
  4. 4
    シソを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

トマトは湯むきした方が味がしみます

きっかけ

家庭菜園で収穫したので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする