コチュジャンでピリ辛♡チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大匙1
- コチュジャン
- 大匙1弱
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1弱
- はちみつ
- 小匙1〜2
作り方
-
- 1
- お肉はサッと水で流してキッチンペーパーで水気を取る。
人数分に切り分け、フォーク等で数回プスプスと穴を開ける。
軽く塩胡椒する。
-
- 2
- フライパンに、お肉の皮目を下にして並べ入れ、弱め中火で火にかける。
蓋をして12〜15分。
-
- 3
- その間に、コチュジャン、酒、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 12〜15分経ったら、③を入れ5分くらい煮詰める。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでチャービル(分量外)添えて、出来上がり♪
盛り付ける前に食べやすく切ってもいいですね^ ^
おいしくなるコツ
放置でオッケーです!
きっかけ
コチュジャン消費するために考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません