材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 5本
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- (お好みで)粉チーズ
- 少々
- (お好みで)パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って、根元はピーラーで皮を剥く。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れ火にかける。
アスパラを入れて、たまに転がしながら軽く焦げ目がつくまで炒める。
塩胡椒する。
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みで粉チーズ、彩りでパプリカパウダー(無くても可)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、岩塩など美味しいお塩で作ることをオススメ致します(^^)
きっかけ
そのままで美味しいアスパラをいただいたので♡