ブリと、豆腐の煮物 レシピ・作り方

ブリと、豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ネギたっぷりで美味しいよ

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 2カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 生姜の薄切り ひとかけ
  • 青ネギ 4本
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水、小さく切った昆布、酒醤油、生姜を入れて沸騰させる
  2. 2 ブリを湯通して臭みを取る
  3. 3 1にブリを入れて弱火で15分煮る
  4. 4 小さく切った豆腐、ネギを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

暑いので朝作りました

おいしくなるコツ

早めに作って冷やして食べても美味しいです

  • レシピID:1730015155
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る