あさりのアオサまぶし レシピ・作り方

あさりのアオサまぶし
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
磯の香りの簡単おつまみ

材料(4人分)

  • あさり 1パック
  • 大さじ2
  • アオサ ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに砂を履かせたあさり、酒醤油を入れた蓋をする
  2. 2 貝の開いたらあさりを全て取り出し、竹串で身を取る
  3. 3 フライパンの煮汁にアオサを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 3にあさりを戻して混ぜる

きっかけ

お店で食べて真似しました

おいしくなるコツ

煮汁が少なくてアオサが戻せなかったら酒を足します

  • レシピID:1730014943
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る