水分の出ない、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
中華屋さん直伝

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
葉ネギ
4本
シメジ
1パック
もやし
1パック
オリーブオイル
少々
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める
  2. 2
    しんなりしたら、小口切りネギを炒める
  3. 3
    シメジをさっと混ぜてそのまましばらく置く。油が回ったらもやしを乗せてしばらく置く
  4. 4
    だしの素、酒醤油を入れてさっと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ヘラで混ぜすぎると水分が出るので、シメジ、もやしを加えたらかき混ぜて過ぎない

きっかけ

友達の中華屋さんに教えてもらいました

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする