アプリで広告非表示を体験しよう

子供喜ぶ✨簡単✨ピーマンとにんじんの豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
角切りにしたピーマンとにんじんが豚ひき肉に馴染んでスプーンで食べやすい丼になっています♪甘めの焼き肉のたれ+味噌でごはんが進む味付けです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
200グラム
にんにく、生姜チューブ
各1センチ
塩こしょう
小さじ4分の1
ごま油
小さじ1
ピーマン
4個
にんじん
1本
○焼き肉のたれ
大さじ3
○味噌
小さじ1
ごま
大さじ1
ごはん
丼3〜4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りにして、レンジで2〜3分加熱して柔らかくしておく。
    ピーマンは2センチ角程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、豚ひき肉、にんにく、ショウガチューブ、塩こしょうをして中火にかける。肉がぽろぽろになるまで3〜4分炒める。
  3. 3
    ピーマン、にんじんを入れて炒め合わせる。ピーマンが少ししんなりしたら○を混ぜ合わせたものを入れて汁気がなくなるまで炒める。火を止めてごまを混ぜる。
  4. 4
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキの食感を残すために仕上に加えて炒めました。焼き肉のたれによって塩気が異なるので、塩気を調節して下さい。

きっかけ

子供達に簡単丼を。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんその他のどんぶり
料理名
豚ひき肉とピーマン炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする