5分で簡単✨ピーマンと魚肉ソーセージのパパッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
あと一品欲しいとき、お弁当、おつまみに大活躍する夏に嬉しいピーマンレシピです。そのままごはんにのせても美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(3〜4人分)

ピーマン
4個
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1
○ニンニク、生姜チューブ
各1センチ
○だし醤油
大さじ1
○こしょう
3〜4ふり
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除いて千切りにする。魚肉ソーセージも千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて中火にかけ、ピーマンと魚肉ソーセージを少し魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ○の調味料を入れて味付けする。火を止めてごまをふる。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩分があるので、塩加減はお好みで調節して下さい。もちろんだし醤油でなく、普通の醤油でも代用できます。 大人用には七味唐辛子をふると風味まして美味しいです。

きっかけ

ピーマン好きの子供達に。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理
料理名
ピーマンと魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/22 19:42
家にあったピーマンと魚肉ソーセージで簡単に美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
2022/09/29 18:04
簡単に一品出来ました
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする