5分で簡単✨ピーマンと魚肉ソーセージのパパッと炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 4個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ○ニンニク、生姜チューブ
- 各1センチ
- ○だし醤油
- 大さじ1
- ○こしょう
- 3〜4ふり
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を除いて千切りにする。魚肉ソーセージも千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて中火にかけ、ピーマンと魚肉ソーセージを少し魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- ○の調味料を入れて味付けする。火を止めてごまをふる。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩分があるので、塩加減はお好みで調節して下さい。もちろんだし醤油でなく、普通の醤油でも代用できます。
大人用には七味唐辛子をふると風味まして美味しいです。
きっかけ
ピーマン好きの子供達に。