さっぱり美味しすぎ♡牛肉のバター焼きしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ササッと焼いて、熱々で食べてね♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
バター
20g位
大根
3cm
レモン汁
少々
カイワレ
少々
醤油又はポン酢
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろす。
    軽く水分を絞って、レモン汁を加えて合わせておく。
    かいわれは洗って根元を切り落としておく。
  2. 2
    フライパン、又はホットプレートを充分に熱したら、弱火にしてバターを入れ、お肉をしっかり広げた状態で並べ入れ、しゃぶしゃぶの要領でささっと両面焼く。
  3. 3
    お肉によっては、赤みが残るくらいで大丈夫です!
    お皿に取りだし、大根おろし、かいわれを添え、醤油をかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

焼きすぎない! ちゃんとお肉は広げて入れて、焼きムラ防止です!

きっかけ

お肉をいただいたのでシンプル調理でいただきたくて作りました♪

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ大根その他のホットプレートで作る料理その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
おもてなし 主菜 すぐできる 高級
料理名
焼きしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 16:16
貝割れの代わりに大葉を乗せました。バターの風味良く、おろしでサッパリ何枚でも食べられますね。とてもおいしかったです。
sakoto2015
レポートありがとうございます!バターに大葉、絶対美味しいですね♡ また是非作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする