シメジと絹さやのクリームパスタ レシピ・作り方

シメジと絹さやのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
絹さやで彩り良く

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • シメジ 1パック
  • 絹さや 1袋
  • 牛乳 2カップ
  • 塩胡椒 各少々
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにほぐしたシメジ、牛乳、塩胡椒を入れて沸騰させる。チーズを加えて混ぜながらとろりとさせる
  2. 2 パスタを茹でて、茹で上がる直前に筋を取った絹さやを加える。
  3. 3 2をザルにあげて1に加えて混ぜる

きっかけ

絹さやが採れたので

おいしくなるコツ

パスタは少し固めに茹でた方が牛乳と混ぜるので、丁度良い

  • レシピID:1730014876
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る