材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300g位)
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
- 赤ワイン
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ローリエ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
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- 2
- 鶏肉は2つに切り分け、フォーク等で数ヶ所プスプスとさして味が染みやすくする。
-
- 3
- 塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を入れて火にかける。油が馴染んだら、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。
-
- 5
- 皮にきれいな焼き色がついたら、玉ねぎ、ニンニク、ワイン、ローリエを入れて蓋をして、弱火で10~12分蒸し焼きにする。
たまにソースをかけてください☆
-
- 6
- 醤油とみりんを加え、軽く煮詰める。
おいしくなるコツ
簡単です!!
きっかけ
ワインが残っていたので☆
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