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柔らか♡鶏モモ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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yayo.w.l
残り物のワインで煮込んだ柔らかジューシーチキンです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(300g位)
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1位
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
赤ワイン
50ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ローリエ
1~2枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は2つに切り分け、フォーク等で数ヶ所プスプスとさして味が染みやすくする。
  3. 3
    塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかける。油が馴染んだら、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。
  5. 5
    皮にきれいな焼き色がついたら、玉ねぎ、ニンニク、ワイン、ローリエを入れて蓋をして、弱火で10~12分蒸し焼きにする。
    たまにソースをかけてください☆
  6. 6
    醤油とみりんを加え、軽く煮詰める。

おいしくなるコツ

簡単です!!

きっかけ

ワインが残っていたので☆

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ照り焼きチキンローストチキン
関連キーワード
イタリアン 主菜 ワインに合う 煮込み料理
料理名
チキンの赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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