アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単✨ニラの酢醤油浸け✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
数束で安く売っている時に作っておくと、すぐに出せてとっても便利なおひたしです。栄養満点、さっぱりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
ごま油
3〜4滴
酢、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは軽く水で濡らし、ラップを巻いて600wのレンジで2分加熱する。
    流水で冷やし、しっかりと水気を絞る。
    3センチ長さに切る
  2. 2
    ビニール袋に1のニラ、ごま油、酢、醤油を入れて軽く揉む。
    5分ほど置いて味を馴染ませる。
    すぐに食べない時は冷蔵庫に入れて保存し、2日をめどに食べきる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

しなしなしていくニラの阻止に。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
にらその他の電子レンジで作る料理
料理名
ニラの酢醤油浸け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 22:27
おいしかったです! ありがとうございます♬
ダフィオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする