豚こまナスもやしマヨぽん炒め レシピ・作り方

豚こまナスもやしマヨぽん炒め
  • 約15分
pinkdolphin
pinkdolphin
マヨネーズとぽん酢の味付けでさっぱり美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に☆の調味料を混ぜる。(15分以上は漬ける)
    ナスは斜め短冊切りにする。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに分量外のサラダ油を適量入れ、豚こま肉を炒める。
    全体的に火が通ったら一度お皿にあける。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を入れナスを炒める。
    全体的に油がまわり少ししんなりしてきたら、もやしを入れ炒める。
  4. 4 ナスともやしが炒まったら豚こま肉をフライパンへ戻し、ぽん酢とお好みでマヨネーズを入れよく混ぜる。

きっかけ

ぽん酢の味付けでさっぱりと食べたかったので、たまたま冷蔵庫にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1730014672
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ*
    ぱんだ*
    2020/12/03 12:44
    豚こまナスもやしマヨぽん炒め
    美味しくできました(^^)野菜も何でも合って◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る