豚こまナスもやしマヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉に☆の調味料を混ぜる。(15分以上は漬ける)
ナスは斜め短冊切りにする。 -
2
豚こま肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに分量外のサラダ油を適量入れ、豚こま肉を炒める。
全体的に火が通ったら一度お皿にあける。 -
3
フライパンに多めのサラダ油を入れナスを炒める。
全体的に油がまわり少ししんなりしてきたら、もやしを入れ炒める。 - 4 ナスともやしが炒まったら豚こま肉をフライパンへ戻し、ぽん酢とお好みでマヨネーズを入れよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ*2020/12/03 12:44美味しくできました(^^)野菜も何でも合って◎