豆腐とカブのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とカブのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
優しい味でほっこり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたカブを薄切り、葉っぱは3センチに切る。水、白だしで柔らかく煮る
  2. 2 食べやすく切った豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油をかける

きっかけ

胃に優しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐が崩れても気にせず煮ます

  • レシピID:1730014604
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る