スキレットで♪豚肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単美味しいが嬉しい♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
白菜
小さめ5枚位
200ml
無添加中華出汁粉末
小匙2
醤油
小匙2位
青ネギ
1〜2本
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、白菜と豚肉を交互に重ねて2〜3cm幅に切る。
  2. 2
    スキレットに並べ入れ、水、中華出汁、醤油を加えて蓋をして火にかけ、蒸し煮にする。
  3. 3
    その間にネギは洗って小口切りにする。
  4. 4
    お肉に火が通れば出来上がり!
    ネギを散らして柚子胡椒を添えて、召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

簡単すぎです♪

きっかけ

白菜がお安かったので♪

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ簡単豚肉料理豚薄切り肉その他の豚肉
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 主菜 簡単 美味しい
料理名
豚と白菜のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする