金沢名物、治部煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
わさびをあんに溶かして食べます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
生麩
1本
里芋
4個
2カップ
だしの素
少々
酒醤油
各大さじ1
水、片栗粉
各大さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。里芋は皮をむき半分に切る。生麩は小さく切る。
  2. 2
    水、だしの素、酒醤油、鶏肉、里芋を入れて沸騰したら弱火で15分煮る。生麩を加えてさらに5分煮る
  3. 3
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  4. 4
    器に盛りわさびを添える

おいしくなるコツ

鴨があれば鴨のが本格化です

きっかけ

金沢で食べたのを真似しました

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
治部煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする