揚げ焼き♪ササミの梅大葉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
そのままで美味しい♡お弁当にも♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ササミ
200g位
塩胡椒
少々
大葉
6枚
梅干し
2〜3個
チーズ
80g位
小麦粉
大匙2〜3
パン粉
大匙6位
米油又はオリーブオイル
大匙2位

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、実を包丁で叩く。
    大葉は洗って水気をしっかり拭き取る。
    チーズは1cm幅くらいのスティック状に切る。
  2. 2
    ささみは筋をとり、観音開きにして、ラップをかけて年棒藤で叩いてひろげる。
    塩胡椒する。
  3. 3
    ささみの隅に大葉、梅、チーズの順にのせ、なるべくきつめに隙間なく巻く。
  4. 4
    小麦粉を同量の水(分量外)で溶いて、③をくぐらせて、パン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油はを入れて、弱めの中火で火にかける。
  6. 6
    ④の形を整えながら、お肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ入れる。
  7. 7
    全面がきれいなきつね色になるまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減がそれぞれ違いますので、塩胡椒する加減はお好みで調整なさってください☆

きっかけ

定番ですよね♪

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般フライしそ・大葉梅干し
関連キーワード
人気 定番 ヘルシー 主菜
料理名
ササミの梅大葉チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 22:07
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
美味しく出来てよかったです(o^^o) レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする