揚げ焼き♪ササミの梅大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 200g位
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 6枚
- 梅干し
- 2〜3個
- チーズ
- 80g位
- 小麦粉
- 大匙2〜3
- パン粉
- 大匙6位
- 米油又はオリーブオイル
- 大匙2位
作り方
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- 1
- 梅干しは種をとり、実を包丁で叩く。
大葉は洗って水気をしっかり拭き取る。
チーズは1cm幅くらいのスティック状に切る。
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- 2
- ささみは筋をとり、観音開きにして、ラップをかけて年棒藤で叩いてひろげる。
塩胡椒する。
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- 3
- ささみの隅に大葉、梅、チーズの順にのせ、なるべくきつめに隙間なく巻く。
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- 4
- 小麦粉を同量の水(分量外)で溶いて、③をくぐらせて、パン粉をまぶす。
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- 5
- フライパンに油はを入れて、弱めの中火で火にかける。
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- 6
- ④の形を整えながら、お肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ入れる。
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- 7
- 全面がきれいなきつね色になるまで揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減がそれぞれ違いますので、塩胡椒する加減はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
定番ですよね♪