野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は洗う。
人参は洗って皮を剥いてスティック状に切る。
さっと茹でる。
冷水にとり、小松菜は水気をぎゅっと絞って、根元を切り落とす。
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- 2
- 豚肉を広げて塩胡椒する。
小松菜と人参を並べて、くるくると巻きつける。
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- 3
- ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れ、こんがりと焼く。
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- 4
- 酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加えて煮からめる。
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- 5
- お肉を取り出し、食べやすいように切って器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
個人的に、豚の獣臭さが苦手なので、お肉も洗っています。
キッチンペーパーで水気をとって調理します。
きっかけ
小松菜と人参と豚肉が冷蔵庫にあったので♪