野菜でカサ増し♪小松菜と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
野菜たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
大匙1
塩胡椒
少々
小松菜
2束
人参
1/2本
醤油
大匙1
みりん
大匙1
オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗う。
    人参は洗って皮を剥いてスティック状に切る。
    さっと茹でる。
    冷水にとり、小松菜は水気をぎゅっと絞って、根元を切り落とす。
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒する。
    小松菜と人参を並べて、くるくると巻きつける。
  3. 3
    ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ入れ、こんがりと焼く。
  4. 4
    酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加えて煮からめる。
  5. 5
    お肉を取り出し、食べやすいように切って器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

個人的に、豚の獣臭さが苦手なので、お肉も洗っています。 キッチンペーパーで水気をとって調理します。

きっかけ

小松菜と人参と豚肉が冷蔵庫にあったので♪

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん小松菜豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
豚肉巻き 主菜 野菜 ヘルシー
料理名
小松菜と人参の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 08:57
すっごく美味しかったです! これからリピート間違いなしです!!
おまみ#
嬉しいお言葉をありがとうございます♡ また是非よろしくお願い致します(*^^*) いつもレポートありがとうございます‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする