めちゃ美味しい♪ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

めちゃ美味しい♪ニューヨークチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nanalove53
nanalove53
フィラデルフィアクリームチーズをアレンジして
ニューヨークチーズケーキ風に仕上げました!
気付くとまた食べたくなるケーキです♪

材料(8人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 生クリーム 100ml
  • レモン汁 小さじ1弱
  • バター 40g
  • マリービスケット 10枚

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ビスケットをジップロックに入れて細かくつぶす。
    溶かしたバターをつぶしたビスケットの中に
    入れて全体に馴染ませる。
  4. 4 直径15cmの丸型に均等に敷き詰め
    押し固めておく。
  5. 5 ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れ、
    泡立て器で良く練ってなめらかにし、
    卵、生クリーム、レモン汁を順に加えて
    その都度しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 直径15cmの丸型に④を流し入れ、
    180℃に温めたオープンで、
    竹串をさして生地がつかなくなるまで
    約40分焼きます。
  7. 7 焼き上がったら、あら熱を取って型から外し、
    冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

母が良く作ってくれた味です。

  • レシピID:1730014454
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る