めちゃ美味しい♪ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておきます。
- 2 オーブンを180℃に予熱する。
-
3
ビスケットをジップロックに入れて細かくつぶす。
溶かしたバターをつぶしたビスケットの中に
入れて全体に馴染ませる。 -
4
直径15cmの丸型に均等に敷き詰め
押し固めておく。 -
5
ボールに①のクリームチーズと砂糖を入れ、
泡立て器で良く練ってなめらかにし、
卵、生クリーム、レモン汁を順に加えて
その都度しっかり混ぜ合わせます。 -
6
直径15cmの丸型に④を流し入れ、
180℃に温めたオープンで、
竹串をさして生地がつかなくなるまで
約40分焼きます。 -
7
焼き上がったら、あら熱を取って型から外し、
冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニューヨークチーズケーキ風に仕上げました!
気付くとまた食べたくなるケーキです♪