冷めても美味しい♪鶏肉の味噌椎茸ミートローフ レシピ・作り方

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おもてなしにも♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
塩胡椒
少々
大匙1
胡麻油
大匙1
片栗粉
大匙1
味噌
大匙1
玉ねぎ
1/8個
椎茸
2本

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉と塩胡椒を一緒に良く混ぜる。
  2. 2
    酒、胡麻油、片栗粉、味噌も一緒によく練る。
  3. 3
    タマネギはみじん切りにする。
    椎茸はいしづきを切り落とし、薄切りにする。
  4. 4
    ②にタマネギを加えて良く混ぜる。
  5. 5
    耐熱ラップ(商品取説参照)に④をのせて長方形に伸ばし、椎茸をのせてくるっと巻く。
    ラップで密閉するように閉じる。
  6. 6
    さらにアルミホイル(商品取説参照)で隙間なく包む。
  7. 7
    ⑥が入る位の鍋に湯を沸かし、⑥を入れて弱火で15~20分茹でる。
  8. 8
    アルミとラップをはがし、1cm幅に切り、盛り付ける。

おいしくなるコツ

時間があれば、覚めるまでアルミとラップをはがさずおいておくと、肉汁が馴染みます♡

きっかけ

テレビで見て、真似てアレンジして作りました♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 主菜 お弁当
料理名
鶏のミートローフ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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