ナスとシシトウの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
揚げてあるのでコクも出ます

材料(4人分)

ナス
4本
シシトウ
8本
揚げ油
適量
2カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ2
チューブのもみじおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り包丁目を入れる
  2. 2
    水、だしの素、酒みりん醤油を煮立たせる
  3. 3
    200度の油でナスとシシトウを5分あげ、2につける
  4. 4
    皿に盛りもみじおろしを添える

おいしくなるコツ

揚げたらすぐつけ汁につけると味がしみる

きっかけ

揚げると美味しいので

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする